본래의 뜻은 “꿈의 여울”이라는 뜻의 몽탄(夢灘)이지만,
꿈의 열원(탄)의 몽탄(夢炭)으로 다시 고쳐쓰며, 맛은 기본이고 시각 후각 등
고객의 오감을 만족 시킬 짚불 구이 우대 갈비와 삼겹살을 만들어 냈습니다.
삼각지 맛집, 몽탄
적산가옥을 개조한 짚불 구이 전문점
2018년 12월, 용산구 삼각지역 인근에 세월을 맞고
시대를 담은 100년이 넘는 적산가옥을 개조한
짚불 구이 전문점 몽탄이 문을 열었습니다.
짚불 구이의 역사를 찾다가 알게 된
전라남도 무안군 몽탄면에서 착안하여
지금의 몽탄을 탄생시켰습니다.
‘사람도, 식당도 향을 간직한다’
무기농 볏짚으로 초벌한 우대 갈비와
짚불 삼겹살이 대표 메뉴입니다.
또한 버크셔k 흑돼지를 사용한
진한 육수의 냉면과
온반은 고기를 먹고나서 후식메뉴로서
몽탄을 방문하는 손님들의
필수메뉴로 자리 잡았습니다.
삼각지의 핫플레이스 몽탄의 맛
먹어 보고 싶지만,
한 번 먹으려면
반나절 이상을
소비해야 하는 몽탄.
직접 가지 않아도 가정에서도
쉽게 몽탄의 대표 후식 메뉴를
선보입니다.
삼각지 맛집, 몽탄
적산가옥을 개조한 짚불 구이 전문점
2018년 12월, 용산구 삼각지역 인근에 세월을 맞고 시대를 담은
100년이 넘는 적산가옥을 개조한 짚불 구이 전문점 몽탄이 문을 열었습니다.
짚불 구이의 역사를 찾다가 알게 된 전라남도 무안군 몽탄면에서 착안하여 지금의 몽탄을 탄생시켰습니다.
‘사람도, 식당도 향을 간직한다’
무기농 볏짚으로 초벌한 우대 갈비와 짚불 삼겹살이 대표 메뉴입니다.
또한 버크셔k 흑돼지를 사용한 진한 육수의 냉면과
온반은 고기를 먹고나서 후식메뉴로서
몽탄을 방문하는 손님들의 필수메뉴로 자리 잡았습니다.
삼각지의 핫플레이스 몽탄의 맛
먹어 보고 싶지만, 한 번 먹으려면 반나절 이상을
소비해야 하는 몽탄. 직접 가지 않아도 가정에서도
쉽게 몽탄의 대표 후식 메뉴를 선보입니다.
매일 누릴 수 있는
푸드바코드 & 몽탄의 메뉴