50여 년 전 국내에 처음으로 평양 음식을
알린 장본인으로서 이북 음식의 역사에서 빠지지 않고
등장하는 곳이 ‘의정부 평양면옥’입니다.
평양냉면의 원조집
'의정부 평양면옥'
이북 출신으로 한국 전쟁 당시
피난 내려왔다가 1969년 연천에서
평양 냉면집을 개업한
홍영남 김경필 부부가
1987년 현 위치 의정부로
이전 하여 지금의 평양면옥이
탄생하였으며,
두 딸이 ‘필동면옥’과 ‘을지면옥’을
개업하면서
평양냉면의 전통이 서울로
이어지게 되었습니다.
이제는 갈 수 없는
옛 고향의 맛,
가깝지만 갈 수 없는
그 곳의 맛
의정부 평양면옥 냉면의 특징은
메밀의 껍질을 여러번 걸러내어
메밀면의 색깔이 거무룩하지 않고
희끗한 빛을 띄며
향긋한 향을 가지고 있습니다.
국물은 깨끗하고 개운한 맛으로
메밀면을 넣고 마지막에
파와 고춧가루를 올리는 것이
의정부 평양면옥의 특징이라
할 수 있습니다.
평양식 원조, 의정부 평양면옥
서울 지역의 대표 이북 음식점 '필동면옥', '을지면옥'
의정부 평양면옥 냉면의 특징은 메밀의 껍질을 여러번 걸러내어
메밀면의 색깔이 거무룩하지 않고 희끗한 빛을 띄며 향긋한 향을 가지고 있습니다.
국물은 깨끗하고 개운한 맛으로 메밀면을 넣고
마지막에 파와 고춧가루를 올리는 것이 의정부 평양면옥의 특징이라 할 수 있습니다.
평양냉면의 원조집
'의정부 평양면옥'
이북 출신으로 한국 전쟁 당시 피난 내려왔다가 1969년 연천에서
평양 냉면집을 개업한 홍영남 김경필 부부가 1987년 현 위치 의정
부로 이전 하여 지금의 평양면옥이 탄생하였으며,
두 딸이 ‘필동면옥’과 ‘을지면옥’을 개업하면서 평양냉면의 전통이 서울로 이어지게 되었습니다.
이제는 갈 수 없는 옛 고향의 맛,
가깝지만 갈 수 없는 그 곳의 맛
의정부 평양면옥 냉면의 특징은 메밀의 껍질을 여러번
걸러내어 메밀면의 색깔이 거무룩하지 않고 희끗한 빛을 띄며
향긋한 향을 가지고 있습니다. 국물은 깨끗하고 개운한 맛으로
메밀면을 넣고 마지막에 파와 고춧가루를 올리는 것이
의정부 평양면옥의 특징이라 할 수 있습니다.
매일 누릴 수 있는
푸드바코드 & 평양면옥의 메뉴